• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:06 

#8

- Правда, было бы здорово, если бы в матрасах делали выемки для рук, чтобы, когда ты поворачиваешься на бок, их можно было туда класть?
- Это было бы отлично.
- И, наверное, полезно для спины, потому что не искривлялся бы позвоночник, а я знаю, как это важно.
- Это очень важно.
- И обниматься удобнее. А то одна рука всё время мешается, да?
- Да.
- Очень важно, чтобы людям было удобно обниматься.
- Очень.

Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко & запредельно близко"

Видимо, буду читать после пчёл.

@темы: quotes

21:22 

*

"Ты мое чудо", - говорила она, - "Мое счастье".

"Я каждый день и живу только для того, чтобы сделать тебя счастливее,
еще немного счастливее".

И - "Ты, да: ты. Ты делаешь меня самой счастливой на свете".

Самой нужной. Пылающей. "Ты мне необходима".

Теренс - двадцать два года. Она никогда не была замужем. Теренс кусает губы, лижет их, а затем вытирает рукой. Достает из кармана простой гигиенический бальзам - из тех, что по полфунта в аптеке, да без названия. "Твои губы тоже принадлежат мне", вспоминает она и краснеет. Проводит ладонями по коленям, пытаясь о джинсы стереть несуществующий пот, перечитывает сообщения еще раз. Проходит около трех или пяти минут. Вечность, так ей кажется. Вечность прошла с тех пор, как они разговаривали в последний раз.

Ингве просыпается в пять утра каждое утро. В одних трусах и смешной футболке с принтом альтернативной рок-группы, она выскальзывает из одеяла, целует Теренс в пушистую макушку и идет на кухню. Еще не разлепив толком глаза, она ежится, пытается согреть себя своим же дыханием, высыпает в турку четыре щедрых ложки горького кофе и закуривает - здесь же, подвинув к себе случайное блюдце. Темные, мерзкие пять утра - Теренс спит сладко, свернувшись клубочком. Ингве улыбается легко, подносит пальцы к своим губам. "Запах сохраняется несколько дней", - рассказывает она однажды. Однажды - в тот самый день, когда они. Когда они уже, в самый первый раз. Затяжки - судорожные, пальцы сводит, она задерживает одну ладонь над туркой, грея её. Пройдет какое-то время, прежде чем все это станет сносным.

Теренс просыпается одна, когда в квартире кроме неё никого не остается. Пес отведен к соседке - до обеда, пока кто-нибудь из них не вернется, чтобы взять его на прогулку. Она снова облизывает губы, теперь - чтобы почувствовать вкус кофе на них. Теренс садится на кровати и берет вторую подушку, прижимает её к щеке, вдыхает запах. Под ней находится еще теплая футболка, которую Теренс одевает. Дальше - телефон. "Доброе утро" - "С пробуждением, моя девочка".

Ингве натягивает джинсы, свитер, все - темное, неброское. Застегивает цепочку на шее, смотрит в зеркало. Неистребляемые синяки под глазами. Наскоро красится, проверяет документы в сумке, ключи... Быстро и тихо возвращается в комнату, не удержавшись. Целует невесомо теплые губы, лоб, смотрит долго, с любовью и тревогой. Теренс - это всегда тревога, если не счастье. Теренс и счастье - это синонимы, думает она, но все равно - больно.

В семь утра она уже на работе, в восемь - почти проснулась, в девять сердце начинает грызть, и Ингве с большим удовольствием бы повыла на луну. Теренс спит сладко, спокойно, и на работу ей - в вечернюю смену сегодня. Сразу после лекций в университете.

"Я люблю тебя", - отправляет Ингве ей в твиттер, "Люблю".

Теренс переворачивается на другой бок и хмурится. Ей ничего не снится.

@темы: txt

18:17 

#8

Я знала, что этого нельзя делать. Но я все равно пошла с матерью в салон красоты. /потому что одной ей одиноко/

Вообще, пора с этим кончать. Если прекрасный чувак с театром сдаст комнату - я перееду. Я знаю, что она будет против. Что она останется одна в относительно шикарной и большой квартире. Но я устала. 6 лет - это слишком много для меня.
Я не хочу тратить много, поэтому комната - это идеальный вариант.

Состригли мне все секущиеся концы, я довольна.
Не могу сказать ничего больше - мать меня расстроила.

@темы: Happens

10:40 

#7

Она пишет: "Быть счастливой невыносимо";
Он бросает поржавевший дубовый лист в нагрудный карман своей кожаной куртки.

Они пока что говорят на разных языках, но с первой секунды улыбаются в унисон.
"Я тебя потеряю", - шепчет она, изгибаясь в его руках.
"Это всего лишь я", - отвечает, - "всего лишь я здесь".

Никто на работе не знал о них, никто не догадывался. И они выпали весенним холодным дождем в феврале, надеждой в лучшее. Их вещи уместились в один чемодан - она наклеила марки, он перевязал ремни.


С ума сойти, всего лишь седьмой день.

@темы: черновик

16:59 

#6.1

Когда и будни, и праздники равно серы,
Когда вступаешь в глупые споры,
Когда не хватает веры,
Шагами меряешь длину коридора.

Когда нет разницы "с" или "на",
Смотреть телевизор или в окно,
Когда просыпаешься в ожидании сна,
И каждая мысль упирается в "но":

Это я, на сегодняшний день это я,
Это я, на сегодняшний день, у меня нет своего ничего.

God is on my shoulder,
He says: don't worry about it, we'll get through this.

@темы: music

08:45 

#6

Нужен человек, способный расстроить и взбесить близнеца, при этом, не быть виноватым? Возьмите другого близнеца.
Я расстроилась заранее. Он мог бы мне не говорить про девушку. Хотя, какая разница.
Завтра встречусь с Котом и пойду на сходку Клуба ленивых писателей. Надо что-то написать, что ли.

@темы: current, Friendship

10:26 

#5

- моя душа потеплела к золоту
- я люблю ночевать не дома
- странные мысли насчёт друга в субботу, надеюсь он приехал в Москву с девушкой

Честно хотела написать вчера. Сначала не о чем, потом... я не знаю.
Начали смотреть Манчестер у моря, достаточно унылый фильм.

@темы: Happening

22:36 

#4

Сейчас я делаю укол, потому что не помню, делала ли его вчера. Кажется, нет. Я постоянно путаюсь с этим - надо делать через день. Для меня это по-настоящему ужасно, особенно в начале, когда я слышала, как вокруг обсуждали синяки от них. У меня их нет - бывают очень иногда. Но все равно, я не люблю уколы. Даже такие, подкожные.

Завтра я еду к Лоу. Это замечательный человек, занимающий в моей жизни особое место с времени, как я вернулась в Москву. Забавно, но познакомились мы тоже на Ласте. Надо будет поблагодарить как-нибудь создательницу еще раз.
Лоуренс совсем не похожа на меня. Обычно наши встречи проходят так: она болтает-болтает-болтает, я узнаю последние новости, мы смотрим фильм, фотографируем что-то или друг друга, она хвастается готовкой, я фыркаю. Она старше меня, но для меня как мелкая. Не знаю, почему. Кстати, именно она - вторая дева, которую я знаю. Она очень общительна и социальна. У нее куча друзей. Она прочитала книги, которые я люблю, и теперь рассказывает о них своей девушке.
Она сейчас сошлась с той доминанткой, о которой я говорила. И та доминантка... скорее, как Майкрофт, если переводить их в эту степь. Мы общались в начале. Сейчас не общаемся. Лоу счастлива, и я за нее рада, но мы отдаляемся. Больше всего пугает то, что это меня не напрягает. Нннно... меня напрягает немного отсутствие простых друзей. Которым можно позвонить: "Пойдешь в кино?", и они пойдут. Грубо говоря. Таких у меня нет, хотя есть множество приятелей. Иногда они оказываются свободны.

Я амбиверт. Меня клонит быть то лидером, то тихой вишенкой компании.
Я легко умею врать. Говорят, вру как дышу. Потому что мой отец много врет, и даже мне редко говорит правду. Но причина этого вранья одна - избежать ссоры. В какой-то момент я стала говорить все в лицо, лучше поругаться сразу, чем затягивать вранье и ждать, что поругаешься по другому поводу. Поэтому сейчас я говорю всем правду, стараюсь. Но... странно, но по этой же причине я не очень социальна - чаще всего я не понимаю, зачем сказано то, что сказано. Меня раздражают разговоры людей. У меня туго с "поболтать". Но иногда бывает, да.

Сейчас я устала - точнее, у меня начинают закрываться глаза, - лежу на одеяле в ночнушке. Она с длинными рукавами. Это значит, что сегодня я сплю под одним одеялом. Рядом минералка смешанная с яблочным компотом. Настроение невыносимо ленивое, хочется закрыться от всего.

Я не знаю, захочется ли мне закрыться от тебя. Буду ли я уставать. Будет ли мне нужно время в одиночестве. Но я хочу, чтобы было как на той картинке со скрипкой. Чтобы в случае чего ты могла заняться чем-то своим, оставив меня лежать с чем-то на диване. Я хочу делить тишину с тобой.

@темы: random, s

23:04 

#3.2

"Завтра! Завтра я вылезу! Завтра все пройдёт!", - думаю я каждый день раз пять подряд. Сейчас посмеиваюсь нервно, глядя на 36.9 на градуснике. Что это за простуда? Завтра все пройдёт?

Почти посмотрела фильм "Институт Роузвуд". Пишут, что по реальным событиям. Полчаса осталось. Он неплохой, только... немного скучный. Но неплохой. Люблю это время.
Глаза закрываются. Засну и прогнусь снова в восемь - ещё немного, и я буду засыпать раньше.
У меня, в отличие от S, силы сейчас быстро кончаются.

@темы: films, random

16:37 

#3.1

Я не могу собрать для тебя песни. Я злюсь, слыша песни, которые я знаю. Каждая из них с чем-то ассоциируется. Они кажутся глупыми. Я давно их не слышала, давно вообще не открывала свой плэйлист.

Мне хочется чего-то нового. Нужна новая музыка. Мне хочется написать музыку.

Breathe in

13:52 

#3

Я снова ввязываюсь в это. Но теперь осознанно, с желанием, ответственностью и прекрасным пониманием того, что из этого может выйти. В прошлый раз это было: "Что? Любишь? Ну ладно, давай", и в прошлый раз я совсем ничего не чувствовала и едва могла говорить.

Я - в своем уме? Нет. Я не совсем в порядке. Я думаю, что все будет хорошо? Да.

@темы: thoughts

15:40 

#2

Думала написать здесь, наконец, о поездке в Питер на тех выходных и о том, что произошло зимой. Обо всем этом еще никто не знает (кроме людей, несомненно участвовавших в этом). Вероятно, напишу. Потом. Обязательно.
За короткий отрезок времени Шерлок вызвала во мне интерес, восхищение и удовольствие, это невероятно. Я же общаюсь со многими людьми. Слишком со многими. Постоянно. И я говорю о действительно коротком отрезке.
Спасибо, случай, ты не прогадал.

@темы: s

22:15 

#1

Отличный день, чтобы начать новую жизнь.

А у вас как дела?

@темы: random

let's begin

главная