07:06 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Сайт с мурчанием котов
Бельгийский разработчик и саунд-дизайнер Стефан Пиджон создал сайт Purrli, на котором можно в специальной звуковой панели настроить мурлыканье кота. Так, например, можно корректировать темп, тембр, громкость звуков, а также их настроение — более сонный, игривый, счастливый. Кроме того, успешно регулируется эпизодическое мяуканье.



«Звук мурлыканья кошки является одним из самых приятных звуков, который может и успокоить, и утешить, когда ты напряжен. Purrli пытается воссоздать как, собственно, звук, так и присутствие реальной кошки с помощью собственного звукового метода, который моделируется на основе реальных кошек, — объясняет Стефан Пиджон. — С мурлыканьем, которое плавно меняется время от времени, Purrli становится более настоящим и живым».

Разработчик признается, что сначала задумал все это в качестве шутки. Однако огромное количество положительных отзывов показало, что мурлыканье действительно нужно людям. На сайте Стефан выкладывает присланные ему сообщения, свидетельствующие о том, что кошачьи звуки положительно влияют на различные сферы: производительность, настроение, сон, контроль стресса и многие другие.

При этом сервис оказался полезным и для самих животных. «Я только что переехал, и мой котенок очень страдает, оказавшись на новом месте. Но ваши звуки действительно помогают ему освоить это новое место. Спасибо, что помогли успокоить мою малышку!»

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
243  (100%)
Всего: 243

@темы: Не свое

10:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Уна Нилл:

Как только ты преодолеешь притяжение дивана, тебе станет страшно. Романтика дальних странствий, удивительных приключений и великих побед покинет тебя, покрутив пальцем у виска, а ты останешься один на один с жизнью, в которой все вещи имеют неподъемный вес, все люди не имеют совести, а ты бессилен что либо изменить. Все, во что ты верил, внезапно покажется дурным миражом - болотные топи, проделки Локи, привет, Лихо.

Пока ты будешь круглыми от ужаса глазами разглядывать мир иной, вокруг соберутся умные и успешные, красивые и знаменитые, с лишними миллионами и без лишних сантиметров, изящно скачущие по кочкам любых болот, светлоликие бизнес-ангелы, менторы и амбассадоры, CEO и CIO, черт бы побрал их невыговариваемые имена. И будут смотреть на тебя с нескрываемым удивлением, потому как нельзя не удивиться столь отчаянному существу, решившему вступить в неравную схватку с объективной реальностью. Тебе станет страшно еще, и еще, и страх будет ежедневной дозой, стимулирующей работу надпочечников. Пару раз у тебя под ногами провалится земля, однажды тебя съест кит и довезет в своем вонючем желудке до скалистых неприветливых берегов, вода будет отравлена, хлеб закончится, не начавшись, люди будут говорить что угодно, только не правду, а ты забудешь то, во что верил, поднимаясь с дивана, потому что все сбудется с точностью до наоборот.

Сначала страх заставит тебя бежать быстрее, потом парализует, потом ты сойдешь с ума, и только полностью отчаявшись, ты махнешь на него рукой. Ок, страх. Живи. Раз уж избавиться от тебя нет никакой возможности, давай разделим сферы влияния. Я буду бояться по умолчанию, а ты помни, что мы оба смертны и скоро закончимся.

Однажды ты ты выйдешь вечером в скайп с одним из сильных мира сего, и внезапно увидишь не маску, а лицо уставшего от постоянного страха человека, который вдруг скажет тебе: "Я тоже боялся". Уходя с совещания, ты оглянешься, чтобы пересчитать лекарства на столе генерального, и поймешь, что страх вездесущ. За бокалом вина с прекрасной женщиной ты узнаешь, что красота, слава и сила оплачены страхом.

Тебе всегда будет страшно, потому что каждый твой шаг - шаг в неизвестность. Приобретая, готовься когда-нибудь потерять то, чем владеешь. Мечтая, знай, что самый светлые мечты принесут тебе страх. И знаешь что? Полюби его, только он и делает тебя живым.

Не боится тот, кто не встанет с дивана, не боится тот, кто не чувствует ветра и не умеет предсказывать шторм, не боится тот, кто не создал ничего, за что стоит бояться. Самые ничтожные люди бесстрашны и самоуверенны, и, Господи, лучше вечный страх, чем их неизбывная пустота.

Когда все снова поменяется, когда земля выгнет спину, едва не переломав тебе кости, когда сбудутся все дурные сны, не останавливайся, стань частью своего страха, и он выведет тебя из любого ада.


Тебе всегда будет страшно, и это лучшее, что может с тобой приключиться. Если тебе трудно поверить - дай страху другое имя. Тебе всегда будет кетчуп. Или лошадка.

Согласись, это все меняет.
c. Кот Басе.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
213  (100%)
Всего: 213

@темы: Не свое

let's begin

главная